Разрешается играть на работе!
Статья опубликована в журнале «Аэропорт Якутск», декабрь 2014

Как-то на курсах английского языка нам задали вопрос: «When was the last time you read a good book?» («Когда в последний раз вы читали хорошую книгу?»). Мы с коллегами переглянулись и с ужасом поняли, что уже давно! Очень даже давно. К примеру, мой ответ был: «Five years ago», т.е. пять лет тому назад. А ведь сколько книг хороших и полезных выпускаются каждый год! И когда же мы их прочтем? В очередях или во время новогодних выходных? Летом? Или уже на пенсии?

Но существуют же книги, которые нужны здесь и сейчас, они полезны именно сейчас, когда мы находимся в «теме». Одной из таких книг, является книга Тимоти Голви «Работа как внутренняя игра». Ценность этой книги настолько велика, что я не могу удержаться от желания сделать ее краткий пересказ.

Основная идея Голви заключается в том, что с помощью «внутренней игры» каждый из нас может существенно повысить свою мотивацию, работоспособность, качество работы и производительность. Он предлагает глубже взглянуть на определение нашей деятельности. Определение – это контекст, в который включена деятельность человека и который оказывает большое влияние на его мысли, чувства, отношения и действия. На работе нам привычны такие понятия, как «начальник», «студент», «продукт», «коллега», «подразделение» и др., которые обозначают объективную реальность. Однако у каждого из нас есть свое, субъективное представление, происходящее из своего внутреннего «фильтра», своей картины мира.

Итак, большинство людей определяют работу исключительно с точки зрения внешних результатов ее выполнения. Преподавать – это работа, писать – это работа, ходить на собрания – это работа. Другими словами, понятие «работа» означает «что-либо делать». Тимоти Голви приводит ряд примеров того, что люди понимают под словом «работа»:

– то, что я должен делать, по сравнению с тем, что я хочу делать;
– то, за что я получаю зарплату;
– выполнение задания;
– то, что я делаю по распоряжению начальника;
– деятельность, связанная с «трудностями», «вызовом»;
– достижение;
– обязательство, долг;
– ответственность, подотчетность.

Тимоти Голви предлагает посмотреть на работу по другим углом зрения. Работа – это удовольствие, обучение и исследование. Слишком часто мы думаем, что удовольствие должно быть принесено в жертву цели, направленной на достижение совершенства. Лучшие работники во всех областях опровергают это утверждение. Многие из нас также знают по личному опыту, что человек работает лучше, когда это доставляет ему удовольствие.

Как сделать так, чтобы люди стали воспринимать работу как удовольствие? Мы сейчас не говорим о существующих системах мотивации с премиальными. Это внешняя мотивация. А как быть с «внутренней игрой»? Ведь не все сотрудники любят работу настолько, что у них «горят глаза»? Однако способы внутренней мотивации существуют. Например, на тренингах предлагается упражнение «Чем отличается работа и игра». Участники группы пишут десять отличий, а потом меняются листочками. На следующем этапе необходимо придумать для каждого из десяти отличий десять способов восприятия работы в качестве игры. Получаются очень интересные результаты. Это говорит о том, что у каждого из нас есть выбор – тратить силы на обучение и познание мира или же пребывать в состоянии обороны, оценивать других людей и жаловаться на несправедливость. Мы настолько привыкли концентрироваться на проблеме, что очень мало тратим времени и сил на ее решение. А требуется просто поменять направление: 90% времени и сил потратить на решение проблемы и всего 10% – на ее обсуждение.

Тимоти Голви рассказывает также истории о том, как он обучал операторов телефонного центра концентрироваться на самом процессе общения с клиентом. Он предлагал «играть» на работе. Операторы научились определять уровень стресса клиента по голосу и «настраиваться на его волну». Это позволило им избежать монотомии в работе, наделило деятельность новым смыслом и, что самое главное, улучшило производственные показатели.

В общем, если вы – человек, который хочет максимально раскрыть потенциальные возможности своего «Я», достичь высоких результатов, избежав при этом перегрузок и получая новые знания и удовольствие от работы – начните читать книгу прямо сегодня вечером!

Дружески, Мария Нафанаилова

p.s. Помните Тома Сойера, красившего тот ненавистный забор? Придав своим действиям новый смысл, он смог заинтересовать своего друга и, более того, делегировать ему покраску забора! И как вы думаете, тогда каких потрясающих результатов мы можем с вами добиться, если будем «играть», то есть воспринимать себя как творцов?

Made on
Tilda